День энергетика

Бежит огромный ток по шинам
И по проводам тугим,
Бежит в цеха заводов,
И в кварталы городов...
И в этот праздник пью -
За "повелителей дуги"
За "властелинов клемм и проводов"
Глоток - за тех, кому вагончик - хижина,
Да и за тех, кто всем и каждому знаком,
За тех, кто открывает пиво пассатижами,
За тех, кто режет хлеб монтажным резаком.
И пусть горит завод, как ёлка новогодняя,
Лишь только ночь на город опускается,-
Куплю бутылочку, налью сегодня я...
Гранёный... До краёв... За Ленина с Чубайсом.
Налью за тех,
Чьё сердце - не запрятано
И чья душа - прозрачна, как вода,
Кто дружит с головой,
И с индикатором,
Кто изолентой лечит провода...
И мы гудим, и нам сегодня хочется
От этой жизни - только одного -
Чтобы всегда-всегда
Всегда крутились счётчики!
А ровно в восемь - загудел завод !