Вспоминаю дом

Вспоминаю дом, сгоревший ныне,
И забор вдоль тропки, в парке тающей,
Можно крикнуть, если знаешь имя,
Сквозь него и той, кого стесняешься,
Хлам любой - тряпьё, посуду битую,
Только с тонкой жёрдочки не падая,
Можно в парк, через забор тот выкинуть,
Ежели оно тебе не надобно...
Вот июнь,сирень ломают школьники,
На букет любимому учителю,
Цвет знакомый... Только что - то больно мне,
В комнате своей курю мучительно,
Что то тут до одури знакомое !,
И ведь не прервались поколения,
Крики, свалка, парк ... Но вот забора нет ?
Есть ! Ведь это - монитор... Сиреневый...