Весенние волненья (Ответ на стих Оксаны Гамела(Едник)

Весенние волненья (Ответ на стих Оксаны Гамела(Едник)
***
Не руки он коснулся, а сердца и сотни иголок
Насквозь сразу пробили-взорвали до самой души.
На ресничках остался покоя лишь малый осколок,
Да и он со слезою ушёл в предрассветной тиши…
 
Как понять – что же главное в том океане эмоций,
Поглощают волна за волной – это тьма или свет?
Сердце замерло, нет – снова бьётся, ну, что ж ты – немое?
Отвечай – катаклизм этот нужен мне? Где твой ответ?
 
Ты молчишь, да и мысли дрожат в паутине,
Может, страшен паук, но – нектар его неотразим.
И под кожей проснулся вулкан, весь в лучах, серпантине…
Пепла столб?! Ну и пусть! Только к солнцу меня вознеси…