Молитва

Это горько, но его я теряю...
Ускользает - счёт пошёл на минуты.
В голове звучит молитва чужая,
Ведь свою забыла я почему-то.
 
По обрывкам фраз её вспоминаю
И по линиям нестройных двустиший.
Слово к слову, торопясь, подбираю,
Строчку к строчке... может, кто-то услышит...
 
Где взять силы не страдать, не скандалить?
Попрошу я ночь: приди на подмогу!
Затумань глубоким сном ему память,
Чтоб забыл он путь к чужому порогу.
 
Помоги мне, небо, ливнем пролейся!
Чтоб - потоп, чтобы в купель - с головою!
Попытаюсь исцелить его сердце
Не святой, а дождевою водою.
 
Разбушуйся, море, выбрось на сушу
Плот с рабом, бежавшим из-под опеки -
Вдруг сумею отмолить эту душу,
Что поспешно продал он за копейки...
 
Умоляю, дай мне сил, Всемогущий!
Дай упорства, доброты и терпенья!
Я попробую спасти наше чувство,
Что сильней разлуки, жизни бесценней.