Не взлететь мне...

Переломаны хрупкие крылья -
Неприветлива ваша земля.
Не озлобилась я от бессилья:
Ангел - сущность и доля моя.
 
Мне даровано было бессмертье
И наивный младенческий взгляд.
За людьми наблюдала я сверху,
Твёрдо зная: любовь - это ад.
 
Но совпали... Тебя ненароком
Разглядела в безликой толпе -
Жизнью битый, ведомый пороком,
Шёл по лезвию. Бредил, терпел.
 
За тобою спуститься решила,
Да увяз в облаках парашют.
Я снижалась, и таяли силы,
Был тернистым паденья маршрут.
 
Не совпали. Ничто мне не мило
На жестокой и грешной земле.
Переломаны хрупкие крылья.
Без любви не взлететь мне уже...