Теряет небо лучшую звезду...

Теряет небо лучшую звезду
Не прихотью своей, а волей рока.
Так, не скупясь, последнюю слезу
Роняет опечаленное око.
 
Пронзают туч унылую гряду
Лучи светил сияющим потоком.
Так в беспросветных будней череду
Счастливый миг встревает ненароком.
 
Из лета в осень чуя переход,
Что пожелаешь, звездопадом пьяный?
Осуществления вчерашних грёз?
 
А, может быть, судьбы в обход,
Сквозь тернии карабкаясь упрямо,
Комету счастья ухватить за хвост?