У кого-то!..

У кого-то ярко, зайчиком,
будто грозовой разряд
иль дуга электросварщика,
искры Божии горят.
 
А у некоторых искорки
высекаться не хотят,
только камни "вдоль по-Питерской"
ударяются, гремят.
 
Вот они всю жизнь и маются
от рассвета до зари,
искры высекать пытаются
трением, как дикари.
 
Только всё пустые хлопоты,
только всё напрасный труд -
камни мёртвые, холодные
искру Божью не дают!
 
Вдоль "по-Питерски" - то есть, лихо.