Он не считал, что она красива.

Он не считал, что она красива
и что мила её худоба.
Пальто не шло ей - она носила.
И всё же он на неё запал!
.
Она груба была и бестактна,
порой послать могла сгоряча.
И он заметил однажды как-то,
что две ключицы смешно торчат.
.
Он помнил смех её в магазине,
её привычку кричать: " Пока!",
её отставленный вбок мизинец,
когда брала свой она бокал.
.
Она порою была под "мухой",
и часто он за то, что пьяна,
хотел отвесить ей оплеуху -
так доставала его она!
.
Но каждый раз он вдруг, к удивлению,
как первоклассник, всегда робел,
его охватывало волнение,
и представлял он потом себе,
.
как обнимает он это тело,
и как потом руками берёт
лицо любимое ошалело
и с чувством бледный целует рот!