У соловьёв обычаи свои

У соловьёв обычаи свои
У соловьёв обычаи свои:
Поют одни мужчины-соловьи.
 
А самка их вокалом не сильна,
Но выбирает мужа, всё ж, она:
 
Сама на голос сладостный летит
И в ней растёт животный аппетит!
 
Критерий выбора одной лишь ей известен,
Из содержанья очевиден песен.
 
ОДИН рулады множит у ручья:
- Лети ко мне, желанная моя!
Найди меня и выбери меня!
Я буду петь всю ночь, твой сон храня!
Захочешь если, мы совьём гнездо…
С тобой прожить хотелось мне б лет сто,
Но что поделать? Птичий век короток!
И соловьиных слишком много глОток…
Так дай же, дай мне счастья хоть глотОк!
Я жду тебя! Я очень одинок!!!
 
ДРУГОЙ вмешался на вишневой ветке:
- Я здесь, я здесь, прекрасная соседка!
Быть может, я не очень многословен,
Но твоего внимания достоин!
Силён и молод! Верь мне: наши дети
Прекрасней будут всех других на свете!
Я принесу им червячков и мушек!
Я буду самым верным, нежным мужем!
И буду сладко петь вам по ночам!
И никому в обиду вас не дам!
 
И соловей, поющий по ночам, -
Он тщательно хранит семьи очаг,
Поющий утром, в ночь и день-деньской,-
Тот – в поиске. Пока что – холостой!
…………………………………………..
 
Все те, кто спорить бы хотел с поэтом,
Спросите орнитологов об этом!