Полнолуние

Ночь диктует мне слова
на краю безумия.
Оживают существа
в это полнолуние.
 
Тени вьются на стенах,
заползают в трещины.
Жмётся к телу липкий страх –
ускоряет бешено
 
ритмы сердца и строки.
Проникает точечно
на перо, по-воровски.
А потом – пощёчиной!
 
Шьёт вперед-назад стежки
оголтелый маятник,
Рвёт с корнями тайники,
что забыты памятью!
 
Пляшет злобный скоморох
на огарке утреннем…
Ночь уходит. Выдох-вдох.
Сжалься, Боже,
трудно мне… /30.04.2017/