Художественная иллюзия
Лежит предо мной лист пустой, белоснежный.
Он чист, как младенец, спокоен и свеж.
Возможно, рисунок на нем будет нежный,
А может раскрасится в тягостный беж...
В пустой белизне я ищу лишь намёки,
Грани, черты - всё невидимо глазу!
И все разноцветные пятна, подтеки
Всплывают в больном подсознании сразу..
Лист белый и чистый, но я, как художник,
Рисую картины в немом исступлении.
А мир материальный, убогий безбожник,
Всё в прах превращает, купаясь в забвении.
Картины в моем подсознании мелькают,
Как калейдоскоп, меняя цвета.
И глупо, бесследно они исчезают.
Это иллюзия. Грёза. Мечта.