Зигзаг

Мы на лопатках зрелости
смотрим с надеждой ввысь.
В пике печеной спелости
Сливы сползают вниз.
 
Дышат луга альпийские
свежестью юных рос.
С выдержкой олимпийскою
терпит мокрядь утес.
 
Ставни закрыты в горнице,
пульс ускоряет шаг.
Нищенкой - беспризорницей
делает жизнь зигзаг.