После бури

После бури
Блестит проём витражного окна,
Безбожно врёт четвёртая струна,
Усталый хор осточертевших мыслей -
Труба без печки и стакан без дна.
 
Болтаются пустые стремена,
В труху изломан посох колдуна.
И как всегда - из сотни разных истин
Мне ближе та, где буря и война.