Кораблю

Кораблю
Полузарывшись носом в придонный ил,
В толще воды покоится мощный бриг.
Призрачный свет в каютах еще не остыл,
Краб любопытный снаружи к стеклу приник.
 
Сломаны мачты, ободраны паруса,
Справа пробоина, будто калитка в ад.
"Слава погибшим!", - бесплотные голоса,
Воды взмутив, мотают года назад.
 
***
 
Небеса. Паруса. Море.
Ветер свеж и чуть-чуть горек.
Не уступит цветку сливы
Белизной лепесток-кливер.
И как будто меня - нету...
Растворяюсь в лучах света,
В скрипе рей, в водяных брызгах,
В бездне неба, что так близко.
Облака в озорной скачке
Задевают бизань-мачту.
 
Не слышны голоса пифий...
Бриг летит к полосе рифов.