Апрель

Молодые ветра с юга
Омывают теплом лица.
Пенье птиц будто зов друга,
И от солнца асфальт выцвел.
 
Я люблю навещать утром
Разомлевший от сна город -
Суматошный, смешной, мудрый,
Скрытый сотнями век-шторок...
 
А потом уходить в поле,
За холмы, к рубежам леса,
И курить, как кальян, волю,
И бояться - взлететь с места...