Запретный плод

Запретный плод
А интересно глянуть в мир сквозь блеск бокала…
Там перевернуто, там всё наоборот? ...
Проблемы побоку,- вскочить на Буцефала,
И понестись во весь упор вкушать щедрот!
 
Запретный плод манил всегда,- со времен Евы.
Я исключение? Нет, по мне порочный круг…
Не зря наверно рождена под знаком Девы,
Надо спешить,- ведь вскорости родится внук!
 
И будет поздно ронять «облико морале»,
Служить примером мне по жизни суждено…
Смелей вперёд! А осушив то, что в бокале,
Налить еще! … Какое дивное вино…