Вечное желание

Миндалевидных глаз из-под опущенных ресниц
Взгляд не могу поймать никак - бегущий недотрога.
А без него вся жизнь - плохая книга без страниц;
Кривит свою улыбку безнадёжнейшую строго.
Так в сотнях миллионов глаз, улыбок, их имён
Живёт желанье вечное, основа мирозданья.
От сотворенья мира до скончания времён
Любовь не требует ни глупых жертв ни оправданья.