ШАГАЕТ МАЙ ПО ПЫЛЬНЫМ УЛИЦАМ

Шагает май по пыльным улицам, -
Шинель, винтовка, кирзачи.
Война солдатам снова чудится
Сквозь пламя робкое свечи.
 
Война и жизнь сплелись с единое:
Мир днем, во сне опять война,
Вновь беспокойство беспричинное...
Глаза откроют - тишина,
 
И снова мир, и та же комната,
В шкафу мундир весь в орденах...
Да сединой виски затронуты...
Да обелиски в именах.
 
С годами боль не притупляется.
Напоминая о былом,
Она сильнее лишь вгрызается,
Всех собирая за столом.
 
Шагает май по пыльным улицам, -
Шинель, винтовка, кирзачи.
Воспоминаний кадры крутятся
Сквозь пламя робкое свечи.