НИ ШАГУ НАЗАД

Ни шагу назад.
..............Ни шагу назад.
........................Лишь только вперед.
Тяжелые будни.
................Кровавый закат.
............................Кровавый восход.
Сердце болит.
...............Рвется душа.
......................Строчит пулемет.
Ангел парит.
..............Кто доживет.
............................Кто-то умрет.
Души погибших
................Вновь в небесах
.................................Ищут приют.
Вечером мрачным
...................Памяти стопку
..................................Други нальют.
И в наступившей,
.........Жутко гнетущей всех,
............................................Тишине
Вновь зазвенит
................Голос ушедших...
................................Налей ка и мне.
Вместе помянем
.....................Прадедов, дедов, -
.....................................Всех, кто погиб.
Жили, любили...
....................Кто-то в их судьбах
.........................................Сделал изгиб.
Жили, любили...
..................Нас защищая,
..............................Рвались в тот бой,
Ставший последним.
......................Ты приглядись,
........................................Ангел с тобой.
Ты присмотрись.
............Может узнаешь
.................................Эти черты?
Кто этот Ангел?..
.................Может поэтому
.................................Жив сейчас ты?
Ангелы наши
............Рядом с Бессмертным
.........................................Тихо пройдут...
Вновь ощущение,
....................Двери откроются,
........................................Деды войдут.
В хронике снова
.....................Рвутся снаряды
.......................................Прожитых лет...
Горько и больно.
......................Только возврата
.............................................К прошлому
......................................................................нет.