БУДЕМ ЖИТЬ (в соавторстве с сынишкой)

Тучи над городом хмурые.
Гром ли грохочет над ним.
Черные пятна и бурые.
Ангелом был ли храним?
 
Тучи измазаны свастикой.
Взрывы один за другим.
Если б картинка, я б ластиком
Стёр бы их всех, как один.
 
Город наполнился стонами.
Горе вдохнула земля.
Ранами, рваными ранами
Стали родные поля.
 
Улицы Закровоточили.
Всюду руины и дым.
Образы замироточили.
Зелен был. Стал ты седым...
 
Выстоял. Выдержал. Выстрадал.
Сколько же выплакал слез.
В победных аккордах всё высказал.
Не на картинке. Всерьез.