Победный майский день...

Победный майский день...
Победный май тревожит душу силой
Любви народной к памяти отцов.
В Великий праздник над святой могилой,
Фашизм сломивших праведных борцов,
Спустя года, века и многолетья,
Как в сорок пятом, горестно скорбеть
Народ наш будет. Солнце на рассвете
В девятый майский день благоговеть
Пред памятью бессмертной станет вечно,
А может дождик слёзы лить скорбя.
И приносить к могиле будут свечи
Потомки наши, этот день любя…