Небо сегодня эффектно красиво...

Небо сегодня эффектно красиво...
Небо сегодня эффектно красиво.
Звон тишины, словно маг,
Тоненько, трепетно, даже стыдливо
Подал закату свой знак.
Вмиг горизонт расступился с поклоном,
Солнцу врата приоткрыл-
По изумрудным сияющим кронам
Солнечный шарик поплыл.
День отслужил свою службу земную
И, прихватив с собой грусть,
Он растворился, а ночку хмельную
Жду я, никак не дождусь!
Лишь потому, что за ней чудо-утро
Поступью лёгкой придёт.
За руку день, весь в лучах перламутра,
Бог за собой приведёт!
Грянут салюты и очень красиво
Звёзды взлетят к небесам.
Праздник Победы шагнёт горделиво-
Мирный подарок всем нам!