Счастливый миг

Есть момент - в окопе, в зное
Парень умирает после боя...
Говорит, что никогда не зрел девичью грудь,
Просит, умоляет санитарку пуговичку расстегнуть.
 
Умирать легко и не опасно,
Если видишь то, что так прекрасно,
Если в замутнённом , синем
Провожает в путь тебя богиня...