Ночная смена

Не спим и курим ночи напролёт,
Дежурим над неуловимым слогом.
Всё ждём, что некто благодать прольёт
И рифма с ритмом зашагают в ногу.
 
Листаем дни-страницы на бегу,
Всё больше сил теряя с каждым разом.
Кричим беззвучно в мир: "Я всё могу",
Охваченные творческим экстазом.
 
Нанизываем бусины-слова
На нитки нервов, нимбы примеряем
И - мысль свежа, но всё же не нова! -
Приобретаем меньше, чем теряем.
 
Серым-серо на утренней заре,
Как будто кто-то всё отфотошопил.
Мы - тусклый блик на мыльном пузыре,
Ликует мир, а мы - в глубокой ж...е;
 
Мы - чужеродный, рецессивный ген...
 
В машинку не заправлена копирка,
А у Вселенной на босой ноге
Болтается клеёнчатая бирка.