Закат (Анне Андреевне)

Как тягостно томителен и сладок
Сердец разбитых нежный звон!..
Уже лишился мир своих загадок,
Уже лишился красок он,
Но мы ещё по-прежнему на круче,
Стоим над пропастью вдвоём
И ждём, пока весны последний лучик
Уйдёт от нас за окоём.
Слова мертвы, в них нет волшебной силы
Догнать, вернуть, переменить...
Они просты, понятны и красивы,
И в ложь сплетаются, как в нить.
Как сладостно томителен и нежен
Закат в багровых облаках!..
Не плачь! Не спорь! Молчи! Ты тоже грешен
И искупленья не сыскать...
Над пропастью во ржи, на страже мира
Стоим вдвоём - в руке рука,
И двух сердец расстроенная лира
Поёт на мёртвых языках.

(16 апреля 2011 г.)