Что -то в жизни открывать .

Что -то  в  жизни  открывать .
Дни в художественном мире
С суетой невпроворот ,
Вечерами свет в квартире
Пока сон не позовёт .
 
Где -то рядом семьи , люди
По подъездам , этажам
До и после трудных буден ,
Как такой же с ними сам .
 
Однозначная картина -
Днём работай , ночью спи .
В промежутке - середина :
Сочиняй стихи , терпи .
 
Мысль за мыслью , слово к слову
Пусть сбегутся в складный строй .
Под лиричную основу
Что-то лучшее открой .
 
Голова , как ты пытлива
Брать от жизни , отдавать !
Как ты хочешь жить красиво ,
Что-то в жизни открывать !
 
Май 2017 г.