Во сне и наяву

Рассвело . Снова утро в обзоре :
Тучи в небе , местами просвет ,
За окном Грозный-Сити и горы ,
Многократно привычный сюжет .
 
Мне к утру несуразица снилась ,
Смысл которой никак не пойму .
День грядущий подскажет на милость
Что-то внятное толком: к чему .
 
А число ? Это пятого мая .
Ждёт явленья к себе снова труд ,
И парит над двором птичья стая ,
И полёты их в лёгкость зовут .
 
Не по мне . Я умеренным шагом ,
Как обычно , ступлю за порог .
Так ходить и летать - главным благом -
Наделил нас пожизненно Бог !
 
Май 2017 г.