Майский вечер

Майский вечер
Яркие дождинки на цветах:
И очарование, и нежность.
Музыка, звучавшая в мечтах,
Воскресила веру в неизбежность,
И любви, и счастья, и весны,
И восторга чувственных мгновений,
Горних сфер святой голубизны,
Жизни возрождённой откровений.
 
Ароматом спелых сочных трав
Пропитался шаловливый ветер.
Майских радуг красоту вобрав,
Степь принарядилась в разноцветья.
Воздух свеж, прозрачен и лучист.
Всё покоем дышит благодатным.
Затянул страданья гармонист
За селом на бережку покатом.
 
Заиграли в небе облака
Цветом стаи розовых фламинго.
Песню уносила вдаль река,
И вилась знакомая тропинка,
По которой в юности не раз,
В первое шальное наше лето,
Пряча счастье от недобрых глаз,
Убегали к заводи заветной.
 
Звёзд несмелых выткался узор.
Полыхают дальние зарницы.
Красота – куда ни кинешь взор!
Студит ветер влажные ресницы.
Светлой грустью полнится душа.
Нет ни сожалений, ни упрёков.
Я иду тропинкой, не спеша,
К юности своей такой далёкой.