ПРЕВРАЩЕНИЕ

ПРЕВРАЩЕНИЕ
Солнца луч осторожно в клубок золотистый смотаю.
Майских молний штыки превращу в швейных игл набор.
А когда серых дней череда в моей жизни настанет,
На невзрачном холсте вышью золотом счастья узор.
 
Летней радуги краски смешаю с Луны перламутром.
И сиянием звёздным по кругу канву обошью.
Изумруды росы вожделенного, юного утра
Разбросаю горстями на вышивку эту мою.
 
Оживёт серый холст в ослепительных,радостных красках,
Заиграет мелодия нежных и трепетных чувств.
В Василису что в русских, любимых, зачитанных сказках
Из болотной лягушки рассветной порой превращусь.