Изгибы линии прекрасной

                        Изгибы линии прекрасной
                        Ласкают взгляд, манят, зовут,
                        Повелевают сладострастно,
                        Желанья ветром всколыхнут.
           
                        В них - все мирские искушенья,
                        Блаженство жизни и минут.
                        В них  - чистота, воображенье
                        О совершенстве не солгут.
 
                        Они зовут: «Любви! Любви!..»
                        Полотна Рембрандта рисуют.
                        Их шепот страстный: «Говори!..»
                        Над побежденными ликует...
           
                        Резец ударил белый камень.
                        И кисть взлетела над холстом.
                        Устами извергая пламень,
                        Запел певец - все об одном....