Желания мужчины

                        Мы пьем вино, чтоб ощутить
                        Букет изысканного вкуса,
                        Чтоб свой язык разговорить
                        И в эйфории воспарить,
                        Став    храбрецом на месте труса.
                            
                        Бокал  хрустальный  пригубить
                        Зовут желанье и привычка.
                        Сей ритуал не изменить:
                        Нас призывают все «обмыть»;
                        Вино для нас - что пламю спичка.
                       
                        Нас так же к женщине влечет:
                        Уста зовут, как край бокала;
                        Ее мужчина тоже пьет
                        И, отпивая, узнает...
                        И, как вина, ему все мало!..
           
                        Пока не выпьет он сполна
                        И не увидит дно подружки,
                        Она ему нужна одна -
                        Всегда желанна и родна -
                        Любви наполненная кружка.
 
                        Но хоть из кружки, хоть с ведра -
                        Когда никто не доливает -
                        Дочерпает рука до дна,
                        Напьешься раз и навсегда!
                        К другой уйдешь, кто наливает...