Соткана из синевы тумана... поёт Валерий Толоконцев

Аудиозапись

Минусовка из интернета
 
Соткана из синевы тумана,
Выдыхая дымку над рекой,
Загуляла ночка с хулиганом,
Притворившись нищенкой слепой.
 
Вытянулась тень под старым вязом,
Ненавязчивая кутерьма,-
Склонность до всего коснуться глазом,...
Ширь небес для сердца и ума.
 
Раскачали звёздную армаду,
Выдернув из Млечной темноты.
В серебре кладбищенского сада
Распустились белые цветы.
 
Берега рассудка и безумства
Ночь, потупив очи, обрела,-
Детский разум, смешанный с кощунством,
Воронёного её крыла.
 
Всё равно весы иль коромысло...
Песни петь не может вороньё.
Не имеет никакого смысла...
Нам искать пристанище её.
 
Заточивший серп свой пересмешник-
Месяц плыл над тёмною водой.
Нужен то один всего лишь грешник,
И тогда появится святой!