Это наша земля... поёт Валерий Толоконцев

Аудиозапись

Минусовка из интернета
 
Это наша земля и навеки останется нашей,
И ходить наши внуки будут только по нашей земле.
Не в смиреньи застыли кремлёвские гордые башни,
Отразился их свет на окладах икон в древней мгле.
 
Где-то недоглядели, дым валит через щели из двери,
Пить на собственной тризне пожелаю, пока что, другим.
Нашу прежнюю славу мало знать, в эту стать нужно верить,
И не в пол оборота повернуться к истокам своим.
 
Мы громили врага, начиная с походов Олега,
Штурмовали Рейхстаг, выходили Парадом на бой.
Пусть со скрипом тянули, но всё же тянули телегу...
И с Победой всегда на заре возвращались домой.
 
Не в бессмысленном споре отошли, успокоились грозы...
На любые попытки в дверь стучать сапогом по ночам
Не казнитесь потом, отольются вдвойне наши слёзы,
Птица-тройка коснётся вас "легонько" крылом... невзначай.
 
Это наша земля и навечно останется нашей,
Наших предков могилы натерпелись, испили тревог.
Мы оставим для внуков эту землю, которой нет краше...
Не истопчет её никогда чужеземный сапог.