Есть в году пару дней...

Есть в году пару дней...
Есть в году пару дней, не на месте душа,
Не скажу что зовёт, просто тянет.
Говорить по душам, самогоном греша,
Сердце вынуть, пусть памятью ранит!
 
А напротив глаза ветеранов моих,
Молчаливо, как совесть взирая
И опять не найду нужных слов я для них,
С комом в горле борьбу затевая...
 
Широко развожу руки в спорах благих, –
Дом построил и сына родил.
Говорю, говорю о заботах своих
И похоже гостей удивил...
 
Улыбается дед, но ни слова в ответ,
На ладони блестят ордена.
А за окнами мирный бушует рассвет, –
Это их всё заслуга, цена!
 
Холодком от зари, клин вернувшихся птиц,
Журавлиные крики слышны.
Догорает свеча у семейных божниц,
Соревнуясь с хрустальем луны.
 
Широко, широко – небо слепит подчас,
Иногда журавлей пропускаю.
Но одно вам скажу, – внуки помнят о вас,
Что ещё вам сказать, я не знаю!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117050607687