Я убит на войне...

Я убит на войне...
Зимородок вскрикнул и свет погас...
На войне нам, братцы, такой приказ,
Умирать за Родину много раз,
Умер бы, да свет не тревожит глаз.
 
Подойдёт ни кто-нибудь, – старшина,
Если выйдут целыми из огня.
Если та высотка с грибным дождём –
Будет снова наша – не пропадём.
 
Вздрогнул куст росой, грач взлетел стрелой,
Кто же гнёзда вьёт на передовой?
Снова роща ахнула, чёрный дым,
А весна дождём его озорным.
 
Торопится некуда – буду ждать,
С облаками, ветрами воевать.
Дымом дождь горчит, да не ест глаза,
На лице тень Родины, как слеза.
 
Зимородок вскрикнул, рассвет погас...
На войне нам, братцы, такой приказ.
На миру и смерть говорят красна...
Ах, что вытворяет вокруг весна!
 
 
 
Свидетельство о публикации №117050502832