Им было по двадцать...

Им было по двадцать...

Аудиозапись

Им было по двадцать,
Задумайся, двадцать!
Любви ждало сердце, забав...
В солдатской шинели
Сходили за «братца»,
Под каски косицы убрав.
 
А пуля, вот дура,
Входила, как в масло,
В раскрытые вёснам сердца.
И глаз не закрыть,
В ясных зорях увязла
Вся жизнь, и румянец с лица.
 
Им было по двадцать...
Досталось, досталось!
Не лучшее время любить.
Им было по двадцать,
С зарёй целовалось –
Слетевшее с губ слово:–« Жить!»
 
Гранитные выси
Сулили закаты
И блеск на груди орденов...
Им больше не стало,
Салютов раскаты –
За жизни несбывшихся снов!
 
 
Фото – Антонина Васильевна Лебедева
— советская военная лётчица, парторг эскадрильи, участница Великой Отечественной войны.
 
 
©
Свидетельство о публикации №117050404588