МОИМ ДЯДЬЯМ - ВЕТЕРАНАМ

Давно Вас нет уже, дядья,
Но я и все мои братья,
С восторгом слушали рассказ,
Не отрывая детских глаз.
 
Вы собирались за столом
И говорили об одном —
О страшных, пережитых днях,
На ад, похожих тех боях.
 
Звенели Ваши ордена,
Вы пили горькую до дна,
Одну, вторую и по всей
За не вернувшихся друзей,
 
Вы пили, пряча в ней слезу.
И что Вам ад? Вы ту грозу
На спинах вынесли, Вы здесь!
Пою сегодня в Вашу честь,
 
За то, что Вы в смертельный час,
С любовью думали о нас.
К Победе, только лишь идя,
Жизнь отдавали, не щадя!
 
Земля горела и металл,
А бой всё шёл и грохотал.
Там обрывался горький след
Однополчан, в рассвете лет.
 
Чтоб крест нам тяжкий не нести,
Стремились Родину спасти.
Давая нам возможность — ЖИТЬ,
Решали — Быть или не Быть!
 
Слагаю стих я и пою,
За ту ПОБЕДУ, что в бою,
Ковали Вы, не на словах,
Я низко кланяюсь всем Вам!
 
КРЕМЕНА РАИСА
г