ЗАРЕВО ЗАКАТА

ЗАРЕВО ЗАКАТА
Я вижу в зареве заката,
Как будто сказку наяву,
Где облака прошиты златом,
Как будто льдинки на плаву.
 
Плывут они, гонимы ветром,
Куда-то удаляясь вдаль.
Я рождена чуть-чуть поэтом,
И на душе моей печаль
 
От этой трепетной картины,
От замков в золотой тени,
От тех коней, что мчатся мимо,
От бездн, куда уходят дни.
 
Мечты и мысли улетают,
За тенью уплывая прочь.
А мы стареем, увядаем,
Бессильные себе помочь.
 
«Мечты, мечты, где ваша сладость!?» —
Когда-то произнёс поэт.
Я что-то замечталась малость,
Смотрю — заката уже нет.
 
Накрыли сумерки всё море
И небо звёздной пеленой,
А звёзды, будто в общем хоре
Колышутся чуть-чуть волной.
 
Здесь их законное наследие,
Горят они в своём строю.
Надеюсь, день мой не последний,
За что судьбу благодарю.
 
Ночь надвигается на город,
Луна выходит на дозор.
Смотрю я восхищённым взором
На звёздный, красочный узор.
 
Любуюсь я картиной этой.
Какие, право, чудеса!
Жизнь преподносит без билета
Спектакли эти в небесах!
 
КРЕМЕНА РАИС А