Идёт по земле солдат, ....

Идёт по земле солдат,  ....
Идёт по земле солдат,
Дорогами непростыми,
Прошёл, где бой, где санбат,
С пулями нехолостыми ...
 
С травами смятыми болью,
Где слезами, а где сапогом,
По чистому, чистому полю,
К дому родному бегом ...
 
К старой погнутой калитке,
К яблоне сникшей к земле,
Едет в попутной кибитке,
И ночью, и днём, и во мгле ...
 
И молится, чтоб всё случилось,
Встретила дома семья,
Не знает, война приключилась,
И плакала дома земля ...
 
Спалили родную деревню,
Убили отца и мать,
И только лишь малая дочка,
Вышла солдата встречать ...
 
(авторское)
05.05.2017г.
ga-lucia