Не страшно что вы есть

Не страшно что вы есть
Не страшно что вы есть,
Но страшно, что вас много:
Фальшивых критиканов палачей,
Морально-разложившихся уродов,
От коих так страдает книгочей.
 
Ему вы представляете разборку
Высоких чувств в распахнутости
Строк;
Так, в мастерской художника уборку
Негоже делать, есть там свой -
Мирок,
Который вдохновению отрада,
В котором раскрывается талант.
Тот мир, увы, не терпит интриганов,
Что вводят глупый выспренний стандарт.
 
Не страшно что вы есть,
Но, что вас много, страшно,
Глистов всепожирающих стихи;
Всě с меркой тупо ходите, вальяжно,
Кусаете почище той блохи.
 
...
 
Клоп книжный, отдыхая между строчек,
Мечтающий откушать кровь и плоть,
Кусал лениво строчье рифм неточных,
Чтоб время сократилось к ночи хоть.