Скульптура

Скульптура
Мой вырублен бюст из гранита, -
Тут надобно много труда,
Иль морда из бронзы отлита
Смотреть чтобы на города.
 
На мелких безбожных людишек,
Снующих муравной толпой.
Я всех их достойней и выше,
Всей сволочи мелкой людской.
 
Не дрогнет ни член, ни ресница,
И ухом я не поведу,
В одном положеньи десница,
На площади или в саду,
В прогулочной зоне ли парка,
Пред старым шикарным дворцом...
 
Чу, ворон летит, чтобы каркать,
Испачкать причěску, лицо.
 
Эх, птички, ох, божии твари,
Ужель не хватает дерев?
Опять, подлецы, наверзали,
Подпортили гады рельеф.
 
Несладко живêтся скульптуре:
Из бронзы ли, гипса... - вообще.
Мы служим скульптуры культуре,
А нету культуры. Вотще!