Отзвенели бубенцы гнедых... поёт Валерий Толоконцев

Аудиозапись

Минусовка из интернета
 
Отзвенели бубенцы гнедых
В испокон российском бездорожье,
Притупились морды у борзых,
Более походят на бульдожьи.
 
Нет исконой стати, нет кровей,
В песнях нету русского надрыва,
Лишь звучит баллада про коней,
Но они сорвались уж с обрыва.
 
Не хочу перечить я судьбе,
Пожелал бы лишь другого гимна,
Вымолить прощение себе
Выйду я на площадь перед Зимним.
 
Вспомню здесь я всех святых отцов,
Осеню себя крестом устало,
Чтобы у созвездья Гончих Псов,
Морды псов тупиться перестали.
 
И Александрийскому столпу,
Где гуляют праздные зеваки,
Поклонюсь я, насмешив толпу,
Но не весел старый Исаакий.
 
Утончённость канувших эпох
Мордами борзых глядит из века,
А сегодня злобный питбульдог
Гонит вниз с обрыва человека.
 
Отзвенели бубенцы гнедых
Никуда не делось бездорожье
Всё тупее морды у борзых
И похожи чем-то на бульдожьи.