День рождения

Рано утром, лишь солнце
неспешно на небе взойдёт,
Тёплый дождь разтрезвонит
по свету весёлые звуки:
Отчего так сегодня сирень,
как невеста, цветёт?
Почему ей так хочется
в чьи-нибудь нежные руки?
Для кого, не жалея ни строчек,
ни чувств, и ни слов,
Зазвенит этой рифмой –
прозрачной, и чистой, и звонкой –
Терпким запахом пьяный
весенний мотив из цветов
В пеньи птицы, дыхании ветра
и смехе ребёнка?
Будет буйствовать май,
не таясь к ней стучаться в окно,
Расплескавшись беспечно везде –
здесь, и там, и повсюду.
Будет буйствовать май,
в этот день с ней одной заодно;
Он, конечно, её в День рожденья
с рождения любит!