Грёза

Я вижу дождь в фейерверке грёз,
В воде дождя растворю печаль.
Добавлю несколько горьких слёз,
Услышав в шуме его "прощай".
Нет, всё не так! Настоящий дождь...
Он – капель стук о стекло окна.
Ему не знать, что такое ложь,
Ему не знать ни добра ни зла.
Я знаю, что в фейерверке дней
Есть то одно, что как солнца свет.
Мне этот дождь рассказал о ней,
Читал сонет, что ещё не спет.