Майские вечер и утро (Четыре стихотворения)

I
 
То ли свет фонаря,
То ли блик луны
В вечернем окне
Во власти весны.
 
II
 
Бордовые тюльпаны
Под тёмно-синим небом
Смотрят на звёзды
Каждым своим побегом.
 
III
 
Вечерние птицы поют
В молодой листве деревьев,
Будят спящее небо,
Весело чистят перья.
 
IV
 
Зелёные-зелёные огни лесов,
Майские вечер и утро:
Небо поёт зябликами, иволгами -
Солнце алое из перламутрового...
 
5 мая 2017 года