Григорий Мелехов

Григорий Мелехов приехал в полк,
Он хотел остаться человеком.
Он выбирал красно-бело-зелёный цвет.
Он был отцом, а может быть ребёнком века.
 
Григорий Мелехов хотел любви
И он хотел найти спокойствие,
Но всё мешалось на крови -
Он убивал без удовольствия.
 
И он вернулся в Пустоту,
И он вернулся к дому...
 
Таких, как он распяли по утрУ.
 
2004 год