Пятидесятый.

Пятидесятый.
День монохромно выгорал дотла...
Устало
Стекало солнце в озеро желтком.
Кораллом
Горели отблески ночных костров
во взгляде.
В руке бокал и терпкий божоле
в бокале.
Жизнь прочитали между строк,
всуе...
Калейдоскоп духмяных дней
тасуем.
Лиловым шёлком лег июль
на пяльцы.
Я вышиваю август, в кровь колю
пальцы.
Пятидесятый, знойный, как искус
пряный,
Глотаю поздний август, только мне
мало!
Киномеханик пьян, а я ведь с ним -
пуд соли...
И на экране - я, но не в своей
роли.
Мелькают титры, вверх бегут
строчки...
И билетёрши свет включат...
Точка.
 
3 мая 2017 г.