Карусельщик

Карусельщик
Тот, кто не будет там где я,
Не встанет к стенке подрасстрельной.
И в этой гонке карусельной
Он не бежит; он у руля,
Тот, кто не будет там где я.
 
Тот, кто не будет там где ты,
Со ртом кровавым просишь слова...
Он - изумруд, а ты -полОва.
Стигмат эпохи, пуп земли
Тот, кто не будет там где ты.
 
Тот, кто не будет там где боль,
Как крыса, сердце пожирает,
Там, где надежда умирает.
Бесстрастно множит нас на ноль
Тот, кто не будет там где боль...
 
Не смотрит карусельщик нам в глаза,
Он знает то, что смертным знать нельзя...
 
весна 2017 г.