Батик

Перестала сходить с ума.
Каждый день поднимать, как подвиг.
Из души утекла зима,
С нею кончилось время подлых…
Зло, что в клочья меня рвало
Просочилось водою талой.
Я живая, ему назло,
Хоть и крохотной каплей малой…
Перестала спешить упасть,
Посветлела слегка знаменьем.
Позабыла, как время красть
И в церквушку зашла намедни…
На исходе апрель-тоска.
Что-то в мае меня захватит?
Бьются волны у финских скал,
Омывая заката батик.