Потайными тропами...

Потайными тропами мягкость лап
И в прыжке аллюром бесшумным смерть.
Это в цирке сонно с командой Ап!
Здесь упругое тело умеет сметь.
Потайными лазами вверх и вниз,
Точно ртуть разлИта по деревАм.
Сталь зрачка изумительна и блестит,
Шерсть на солнце золотом отливать.
Первобытная ярость пока тиха,
По щелчку взвивается до небес.
Бесполезно нервничать впопыхах,
Это джунгли, детка, - опасный лес...
Приручить тебя, да не тот калибр,
Покормить с руки - лишишься кистей.
Это дикий, детка, суровый мир,
Состоящий из страха, погонь, страстей.
Чёрным золотом тело, литьём живым.
Ускользает день, утекает прочь,
А в зрачках зелёных стальным огнём
Загорается снова твоя ночь.